这一份写作万能公式,孩子吃透以后,写作水平真的能提高,家有孩子的,保存下来,让孩子没事就练练这些写作技巧,再结合书中的写作素材,再也不担心孩子写不出好作文了。
五感写作法的确有独到之处,但是想要写好作文还得多积累,多阅读。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
什么是五感法?
什么是五感法呢?五感即人的五种感觉,包括视觉、听觉、触觉、味觉及嗅觉。
“五感法”是一种通过描述这五种感受来写作文的方法,把这五种感觉运用在作文中,作文内容会更加丰富多彩。
名著中“五感”运用的例子
很多名人名著中也有类似描写,如鲁迅的《社戏》:
两岸的豆麦和河底的水草所发散出来的清香,夹杂在水气中扑面的吹来(嗅觉);月色便朦胧在这水气里。淡黑的起伏的连山,仿佛是踊跃的铁的兽脊似的(视觉),都远远的向船尾跑去了,但我却还以为船慢。他们换了四回手,渐望见依稀的赵庄,而且似乎听到歌吹了(听觉),还有几点火,料想便是戏台,但或者也许是渔火(联想)。