人生的梦想是什么?经过20多年的教学生涯后,我重新考问自己这个问题,我发现,我要的生活应该是充满挑战性的,充满成就感,可以把知识散播出去,可以把爱种在学生生命里的事业。我的生命轨迹的改变源于笔畅。
2012年我结识了笔畅并且毫不犹豫地加盟了笔畅,成为笔畅作文大家庭的一员。刚开始办学,我就是一个满腔热忱的“菜鸟”,每天为选校址,宣传招生奔波。在朋友的帮助下,我招到了我的第一批学员,一共12个人,我的第一个学生是在妈妈的鼓励下自己来报名的,我看着这个瘦弱的男孩,感到心里无限感慨,决心要克服一切困难办好学。
办学的人都是“夜猫子”,每天工作到很晚,渐渐学校办的有些起色。在行走的路上,我始终虔诚地铭记一个家长的话:培训业就是个服务行业。这个服务行业的特殊性在于要用良心做事。我在办学中也遇到过许多跨不去的坎儿。记得有一次,在课间,一个刚入学的学员和同桌打闹,铅笔尖扎到了手指,在放学的时候,我们做了处理,协调了家长,但是放学后,这个学员的爷爷奶奶不满,指责的话很多,我专程去到孩子家里看望孩子,家长消除了怨气。直到现在,这个学员的家长都是笔畅的忠实粉丝。这些经历让我坚定了一点:好的服务是无上限的,只有更好,没有最好!我们诚心的付出,赢得了家长的认可。
笔畅左各庄分校在办学中得到了许多朋友的帮助和总部的大力支持。分校在校长年会上获得总部奖励,获得多项荣誉。我们积极参与总部的母亲节活动、夏令营活动及各类作文竞赛,在活动中提升学校的影响力,在镇上获得很好的口碑。今年,学校开设了家长教育讲座,义务为家长服务,拉近了家校关系。