——与春天握手,携快乐同行!
清明佳节桃李笑,桃花坞里春光俏。瞧,一顶顶红色的棒球帽;一个个鼓鼓囊囊的小背包;一阵阵欢乐的说笑声;一个个充满活力的小小身影,构成了灌南县城里一道亮丽的风景线。
清明时节欣杨教育携笔畅作文全体学员到淮安动物园和桃花坞开展春游活动。早上6:30同学们准时到校区集合,个个精神抖擞,欢呼雀跃,丝毫没有因早起而显露出倦意,随后大家整装待发,接近九点我们来到淮安动物园。入园后首先拍照留念,然后同学们秩序井然地排着长龙围在护栏边观看体型健硕的棕熊,欢呼声此起彼伏,兴奋极了!“快看,那有一群粉红色的鸟。”一个同学的叫声引起了大家的注意,接着同学们开始转移阵地来到杨柳依依的河边开始了奇妙的动物园之旅。
中午时分同学们依依不舍地离开了动物园,在大巴车上进餐。条件虽然有限,但同学们的热情丝毫不减。在觥筹交错的欢笑声中,同学们之间的距离更近了,相互之间的感情更深了。午饭过后,满载欢笑与期待的大巴车徐徐前行,大约2点左右到达风景名胜桃花坞,远远望去桃花坞门口人山人海,乌泱泱一片。门前的三个大仙桃显得格外瞩目。“快看,好大的仙桃啊!”同学们按捺不住内心的激动大叫起来。在老师的引领下,同学们排着整齐的队伍,穿过拥挤的人群,进入一条长长的花廊,开始探索自然的美妙,尽情感受春天的气息。路边不知名的花儿开的正艳,散发着淡淡的幽香,眼前的美景更是激起了同学们对桃花林的向往之心。
同学们边走边看,边看边笑,不觉间我们就来到了桃花广场。桃花广场上桃花仙子屹立其间,衣带飘飘,随风漫卷,悠然自得,恍惚间如同身在仙境。此时同学们不由地朗诵起唐寅的《桃花庵歌》:“桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙,桃花仙人种桃树,又折桃花换酒钱。”穿过桃花广场,我们终于来到慕名已久的桃花林,虽然桃花已经开始凋落,没有了如云霞般的盛态,却给人另一种残缺的美。看见眼前袅娜多姿的桃树,同学们迸发了十足的热情,三五成群的结伴观赏:用眼睛去发现、用手去触摸、用心去感受,乐此不疲。老师们紧跟其后为他们答疑解惑。摄影师用自己的相机为他们定格难忘的瞬间。
在全体的合影之后,此次充满欢乐和收获的春游活动落下了帷幕。