2021年是中国共产党成立100周年,中国共产党100年光辉历程,如同一幅气势磅礴,波澜起伏的雄壮画面,让人振奋也发人深思。为隆重纪念党的100华诞,深情回顾党的奋斗历史,赋能笔畅教育携手“恒锋军事拓展基地”开展了“学党史、感党恩青少年红色教育拓展活动”,激发青少年学生的历史责任感、使命感和荣誉感。
01
整装待发
一大早笔畅宝宝们准时到达校区集合,精神抖擞、整装待发,讨论着,交流着,对今天的活动充满着期待。
图片
图片
02
到达基地
到达基地,马上集合整队,做好训前准备及军容军纪要求,此时此刻笔畅宝宝们听着振奋人心的音乐,听着教官铿锵有力的号令,心里一定是无比激动。
03
游戏环节
孩子们期待已久的游戏环节,着实让他们过足了“游戏瘾”。有需要沉着冷静、思维敏捷的“三点一线”、“手雷投掷”和“急速60秒”,有需要团结协作的“真人CS”和“履带战车”。丰富多彩的活动锻炼了体能、激发了潜能、锤炼了意志,军事化的模拟和指挥贯穿始终,相信我们的笔畅宝宝们一定感受到了团队的凝集力、认识到了服从和协作的重要性。
04
丰衣足食
食育课堂,孩子们体验了“碎石取火”的过程,通过“包饺子”感受自己动手,丰衣足食的乐趣。井然有序又不乏搞笑的包饺子现场,扬起的面粉,创意十足的饺子,同学间的互助,都化为了美食让孩子们“饱餐”一顿。
图片
图片
图片
05
爱国教育
爱国教育,基地老师为孩子们讲述红色革命故事,让孩子们深刻了解中国共产党从星星之火到燎原之势,从解放到复兴,一部惊心动魄的奋斗史诗是有多少伟大的革命先烈用生命去抒写的。让孩子们认识到革命先烈们勇于奋斗与不怕牺牲的精神,同时真真切切的感受到今天安定幸福的生活来之不易,更要珍惜当下的生活和时间。
孩子们的心一定是有所触动的,歌唱《国家》和《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲时声音格外嘹亮,精神格外抖擞,仿佛在说:“我骄傲,我是中国人”。
没有党,哪来的国富民强;没有党,哪来的幸福安康;没有党,哪来的灿烂辉煌。在党的100华诞到来之际,赋能笔畅作文充分利用爱国主义教育资源,带学生走出课堂,进一步拓宽学生的教育渠道,加强对学生的爱国主义思想教育,让学生更加了解中国优秀的历史,增强民族自信心和自豪感。