“哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。”这个过年我们迎来了不速之客——新型冠状病毒。在疫情面前,我们是多么的渺小,是多么的微不足道,虽然一个人的力量是很小,但我们所有人的力量团结起来就变得强大啦!自告奋勇、舍己为人的一个个“白衣逆行者”站在前线,为我们负重前行!
一张张纸上的“红手印”,是请战书的决心,她们是最美的“白衣逆行者”,已经做好了“不计报酬、无论生死”的准备,写下了这八个大字,带着人们的信心,带着为人们无私奉献的精神,带着有去无回的决心,去了武汉一线,在那没有硝烟的战场,战斗!
她们穿着防护服,七个多小时不上厕所,也大大减少了喝水量,更为了使穿防护装备更方便,甚至剪了自己那么多年情感的长发。摘下口罩的那一刻,那高挺的鼻梁已被压塌,完美无瑕的肌肤也脱皮了,满脸都是口罩在他们脸上留下的痕迹,伤上加伤,不知有多痛,但逆行者们没有说一句“疼”,一句“累”,全心投入抗击疫情中。
逆行者们“明知山有虎,偏向虎山行”。在战斗中的他们没有想过要什么回报,想过自己的生死,只想着自己的祖国,自己的家人,更是自己毫不相干的人的安康……她们是“最美的逆行者”!
“逆行者”为我们负重前行,让我们的岁月静好,你们舍下了这么多,只为他人奉献,你们是世界上最美的“白衣”!因为有你,让这个严冬不再寒冷!因为有你,山河无恙!感恩有你,为我们负重前行!