聆听大自然的声音
小作者:周丽玲 三年级
如果你问我这个周末我们开心吗?我会毫不犹豫地告诉你:开心到飞起来了!想知道为什么吗?因为我和老师还有好朋友们一起去了公园,一起聆听了大自然万物的动听声音!
我们十点就出发,一路上我们欢声笑语,期待快一点到达公园。
我们刚到达目的地,就听到了小鸟在叽叽喳喳欢叫着,仿佛在和我们说:“欢迎你来到我们的公园!”这使得我更期待了!我们开始进入公园了,映入眼帘的是健身区,我们都跃跃欲试,想玩健身器材,可是老师说:“回来的时候才可以玩,现在我们要用心去倾听大自然给我们悄悄话。”于是我们都把小耳朵竖了起来。接着,老师带我们去看小鱼,我们在桥边上看到了各式各样的小鱼,它们扭来扭去,像在跳舞似的。我看到有只小鱼在向我打招呼,它吐出来的气泡像一颗颗小樱桃,我心想:吃起来一定会是甜甜的吧!我们还看到了瀑布,瀑布像头发一样,一梳就滑下来。一路上,风哗、哗、哗地跟我说:“还有好多好玩的呢,它们还在等着你,你还不去找它!它就藏在这个公园里!”最后,我们看到了荷花,荷花姐姐点点头和我们说:“希望你们还能来到这里!”
我期待下一次我们还能来到这个公园,再去听听其他小花小草和小动物的悄悄话!今天可真是高兴万分的一天呀!