美好的秋游
这个星期六的上午,我和我的几个好朋友终于盼来了期待已久的秋游——去湿地公园感受户外课堂的快乐,在这次秋游中我们感受到了大自然给予我们的美好。
这天的天气格外晴朗,春光明媚,特别适合秋游。我和我的几个好朋友按时到达了约定地点,每个人都精神抖擞的,十分开心。我们进入湿地公园,是从另一个侧门进去的,首先我们会看见一条美丽的石头小路,每隔一段距离就会安放有木头做的长方形阶梯,方便人们行走。向右看,就会看见一个健身区,这里也有跑道,我们都很想去健身器材那边玩,然后我们就面面相觑的,大眼瞪小眼,这时有一个声音冒出来“我们先去看看其他地方,然后在回来玩。”于是,我们就这样愉快的决定了。
接着,我们向跑道左边走,不远处有两座雕像,一座是一名妇女头发长长的,还拿着一个比脸还大的盆子,另一个是一名小男孩在跑向妇女,妇女回头看小男孩,我猜测他们应该是母子吧。我们沿着这条路一直往前走,俯首望去,看到了很多五颜六色的美人蕉成片绽放在河畔,它们有的在向我们招手,有的在跟它的同伴争奇斗艳,有的则是害羞的低下了头,真的是好看极了!在这美丽的景中,我们当然应该拍照纪念下来了。欣赏完这番美景,我们就继续向前走,看到了一个在水里的大风车,我们还看到了水里的鱼在你追我赶的嬉戏打闹,还有一些人坐在小亭子里唱歌。我们穿过了一个爱心隧道,走到了一座桥前面,桥的两边都种植着花,在阳光的照耀下显得十分娇艳。随后我们来到了一条弯弯曲曲的,很长很长的木质步道,种植的花是一模一样的,但有的已经干涸了,有的却还有水,不管是有水还是没水,两边的花都长得很好,这让我不得不感叹到这种植物的生命力顽强。
最后我们来到了健身器材区,我们兴高采烈地跑了过去,由于对每个器材都有着好奇心,所以我们每个器材都玩了个遍,在这里休息一阵后,我们就准备回去了。这次我们不是从侧门走的,而是从正门出去,到了正门我们还看见了一块大大的石头,上面雕刻着“湿地公园”,我们还在前面照了一张纪念照,然后我们就离开了。
通过这次秋游,不仅增进了我和朋友之间的友谊,还感受到了大自然的馈赠,在观察中收获了快乐,这真是一次美好的秋游。希望以后可以有多点这样的秋游。如果有这种秋游,你愿意和朋友们约一次吗?