故事的开始是懵懂的。少年踏入盛夏的大门,是那年的枝芽疯长,蝉鸣的盛夏。
少年走在初阳照耀下的小路上,和煦的阳光闪耀着,一缕微风抚摸着少年的脸颊。少年只是默默的感受着,时光淡然处,一岁亦安然。
少年找了一个位置,默默坐下,憧憬着未来。少年想了又想,有生机,花有风采,为什么时光总是一去不复返呢?来来往往的车水马龙,还有那横冲直撞的海鸥,那展翅高飞的雄鹰,时光是不可能留住的,但是可以珍惜许多事,我们都尽力去做了,便可问心无愧。课堂上的乏味枯燥,我早已厌倦,唯独旁边的少年却积极开朗。我问他:“你不觉得枯燥吗?”他说:“没有啊,我觉得很有趣!”后来我才明白这个所谓的少年是曾经的我啊。时光流星,是穿越时空的救赎。今日怜歧路,归来未拂衣。
窗外,我想并不是只有高大的榕树,烈阳下疯长的枝丫,蝉鸣的盛夏,还有我们一去不复返的时光。我想了又想,少年的青春是轰轰烈烈的,青春不是任性,而是自信、努力、坚持、汗水、拼搏,而夕阳下那半边天云霞衬托出少年的饱满精神。风才是答案,少年们迎风奔跑,彰显青春的年少轻狂!
回忆的弦拨回那年少年走在开满桃花的路中央,慢慢的,放下了脚步,向着一旁的花问:别的花都在努力绽放自己,而你为什么不着急?它说我虽然只是花苞,但是晚绽的花有自己的风采。少年又说:叶子随风落地,花儿终会凋零,意义又在何处呢?”它花有花的四季,人有人的风采少年想了想,或许成长的路上有他们的陪伴,应该并不感到孤独,黑夜未必凄凉,但前行必有曙光。
许多故事尽头都是结束,只是有人欢喜,有人哭泣,但是只要敢拼勇就不会留下遗憾相见时难别亦难东风无力百花残不惧岁月不惧风再见,少年拉满弓。