我有一个同学,她的个子矮矮的,留着一头中长发眉毛弯弯的像月牙,一张白净的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛像两颗黑宝石似的,一樱桃小嘴笑起来脸上还漾出两个小酒窝真是可爱极了!
她乐观开朗。不管遇到什么困难,她都是一副笑脸,我们都叫她“开心果。”记得有一次,老师叫她去把51本新书搬过来发给同学们,可她又矮又瘦,她又怎么搬过来呢?过了几分钟她还是把新书搬了过来,虽然她累得满头大汗、气喘吁吁但她依然笑眯眯地把新书发给了我们。
乐于助人。有一次数学考试,我翻遍了书包、笔袋和抽屉,就是没找见笔。我急得都快哭出来了,忽然有个熟悉的声音传入我的耳朵:“宋佳颖,你没带笔吗?我借你一支吧!”于是她打开笔袋拿出一支黑色的笔,递给了我。在她的帮助下,我顺利地完成了考试。我把笔还给了她说:“谢谢你。”她说:“不用谢,大家都是好朋友,就应该互相帮助。”
她学习很好,每次都是考试班级第一,我很羡慕她。
同学们,你们猜猜她是谁?