“喜怒衷乐,悲欢离合”在此之中,乐为最好。今天,我就来和大家讲讲我身边的乐,让大家体验一下,我的一些“乐事”。
我从小就乐,大家看见我,都说我是“开心果”,永远不会把嘴巴关起来。妈妈说,乐是一件好事,快乐可以分泌多巴胺,让人身体更健康,活得更长久些。
有一次,我们全家一起去看电影,可是因为奶奶起晚了,加上路上堵车,我们到电影院时还有3分钟电影就要开场了。我心想:完了!今天太倒霉了,怎么连喝个水都卡牙齿,看个电影还迟到呀!正当我懊恼时,我发现了一张公告:亲爱的影众朋友们,你好!因为电路问题,电影播放时间延迟5分钟。为补偿大家,本院决定每人发放一份爆米花,感谢大家!看完后,心里一松,原来我不仅没错过电影,还能白得一份爆米花,这真是好事成双啊!这种乐,是来自物质上的乐,是单纯美好的乐,这种乐,叫做快乐。快乐让生活更轻松。
我们的快乐源源不断,但在这其中,总是有一些小石头掺杂在源泉中。我是学校的故事大王,这不是我吹,不信你去问问,就没人不知道我大名鼎鼎的韦文童呀!可是,意外总是悄无声息地到来。这次的区级故事会,学校决定派我去,我郑重地对学校保证:“放心吧!我一定会夺得第一,光荣归校的!”来到了现场,宽大的舞台,全新的设备,没有一点灰尘的地面,这样的情景,不由让我担心了几分。比赛开始时,我自信地走上台,开始了激情演讲。结束后,台下掌声雷动,我一颗悬着的心这才放了松。大家都认为第一名非我莫属时,现实却给了我当头一棒,我竟然得了第二名,而且只和第一名差了0.6分!说实话,刚开始我确实有些不可至信,但我很调整了呼吸,和第一名的男生说:“恭喜呀!得了第一,可喜可贺,可喜可贺呀!”“其实,我特喜欢你的演讲,得到你的祝福,我很开心。”听完这些话,我内心荡起了一丝乐。这种乐,是来自内心的乐,是大方宽容的乐,这种乐,叫做乐观。乐观让生活更有关爱。
乐,不仅是一种心情,更是一种态度。把握好乐的态度,才能更好地用乐来生活。