喜欢我家的仓鼠了,一只陪了我三年的仓鼠。
它全身长着灰色的毛,肚皮是白的。一双黑葡萄似的小眼睛,配上那四条小短腿,显得十分可爱。我给它取了一个可爱的名字,叫“芝麻”。
“芝麻”确实十分可爱,一个周末的早上,我刚从睡梦中醒过来,想到得给仓鼠添粮了,便急忙套上外套,下了床。我刚走到门口时,突然放慢脚步,停了下来,生怕吵到仓鼠。当我走到笼子前,却看见小窝中仓鼠没有身影。这时,一个小脑袋从木屑里探了出来,正是仓鼠。它好奇地打量着四周,然后张开小嘴,打了个哈欠,露出两颗雪白的小门牙。那可爱的样子,简直把我的心给萌化了。
“芝麻”也十分调皮。有一天早晨,我刚走到笼前,看见笼门没关,顿时感觉大事不妙。果然,笼子里并没有找到仓鼠。我想如果仓鼠出了家门怎么办?如果仓鼠饿死怎么办?如果⋯⋯我想都不敢想,急忙叫上妈妈、妹妹一起来找。直到第三天早上,我们才在电视桌下的一个小隔层找到它。那时,它手里捧着一颗玉米粒,看着我,好像在说:“哈哈,这次捉迷藏,我可赢定了!”
它还很机灵。我只要把瓜子拿在它面前,它就会一把夺过瓜子捧在手里津津有味地吃起来。吃完一个后,它还会抬起头,用一双亮晶晶的小眼睛看着我,好像在乞求我:“我还没吃饱,再来一个吧!”
这就是我家芝麻,一只调皮可爱,又可以带给我快乐的仓鼠!