“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”经过了三年的抗疫战,终于迎来了热闹的兔年春节,我们家也迎来了一年一度的“炸日”
桌上的“炸”
桌上的“炸”——那就是我家厨房一年一度的最大型节目“炸炸”。顾名思义,就是把各种不同食物放进油锅里炸。随着爷爷的叫声,我寻着香味来到了厨房。看到了那些裹着金黄外衣的鸡腿展现在我眼前,馋得我“口水直流三千尺,疑是银河落九天”。我迫不及待地抓起一个一口咬下去,鲜脆的外皮,饱满的鸡肉、绵绵的汁水。我仿佛遨游在这鸡腿的世界里,惊呼一声:“太香太好吃了!
后院的“炸”
享完口福后,要开始动手放鞭炮了。我拿出鞭炮,找来打火机,点燃引线。“轰”地一声,火星四溅,鞭炮像顽皮的孩子一样,四处乱蹿,吓得我赶紧跑屋子里,捂住耳朵,生怕被鞭炮炸到。
尾声
放完鞭炮,我们到屋子里继续看春晚。过了一会,传来“呼噜,呼噜”咦,是谁在打呼噜呢?哦,原来是我太困了,不知不觉睡着了。
这可真是个热闹非凡又回味无穷的春节啊!愿新的一年疫散花开,大家都能“扬眉兔气”!