笔畅作文“畅想杯”全国青少年现场作文大赛圆满结束
为了帮助小学生进一步感受生活、体验生活,提高认识水平和综合能力,增强学生写作水平,笔畅作文总部于2017年5月——8月举办了首届“畅想杯”现场作文大赛,本次大赛由“畅想杯”全国青少年作文大赛组委会主办,致力于文学人才的挖掘与培养,推进创意写作在新时代语文教学改革中的积极作用。
本次活动以公平、公正、公开为原则,大赛历经初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛采用的是现场口试,共有93 家分校,1324名学员参加,复赛采用的是现场写作,共有近51家分校578名学员参加。
各分校比赛开始前,都对会场做了精心的准备。同时对各竞赛人员进行编号入座,以严格考场秩序, 在比赛现场,每个考场都安排了两位监考人员。写作进行时,每个考场都鸦雀无声,考生们提笔书写的唰唰声顿时响起。考生或低头写作,或抚额沉思,只为交出一份满意的答卷。同时在考场,监考人员也时不时的提醒考生仔细答题,做到谨慎作答,避免一些不应该犯的小错误。
最后的决赛共有155余名同学获奖。其中一等奖,获奖者为笔畅作文河南鹿邑分校孙逸欣,奖金2999元;二等奖获奖者为笔畅作文广东省仁化县分校邓子颖,奖金1999元;三等奖获奖者为笔畅作文四川省富顺县分校罗援,奖金999元。获奖作品思路清晰明了、结构巧妙合理、文笔灵动飘逸、无不透着同学们对家人和朋友的真情,表现出浓厚的生活气息。从中可以看出,他们成绩的背后是丰富的阅读积累和对生活的真切感悟。
本次现场作文竞赛活动,激发了学生的读书和写作的热情,培养了学生即兴作文的能力,促进了各分校的宣传与招生,本次大赛是一次成功的大赛圆满的大赛,本次大赛的成功举办也离不开各分校的大力支持,在此,笔畅总部愿与各分校一起携手共创笔畅作文更美好的明天!