我是一张百元大钞,2014年10月的一天,我在中国工商银行的ATM取款机上被一位中年妇女取出,我和其他的九十九个兄弟姐妹,被她放进一个皮包里带回了家,塞到了褥子底下。几天来主人都没有动我们,好像把我们遗忘了似的。
一天,阳光灿烂,主人把卷着我们的褥子,抱去阳台的晾衣架上晒,看来主人真的把我们忘了,“不要哇,主人,还有我们啊!”无论我怎么叫她都听不到。主人麻利地将褥子展开,一抖,还没来得及晒,“哗啦——”如天女散花,我和其他兄弟姐妹从天而降,我们像一片片美丽的花瓣,从五楼的阳台飘飘悠悠地落入楼下车水马龙的大街上。
大街上一下子热闹起来了,南来北往的行人,一看天上下起了钱雨,纷纷停下脚步,喊着、叫着,弯腰捡着、抢着。这可急坏了我的主人,她一面大声喊着:“我的钱!我的钱!”一面急匆匆地跑下楼。一眨眼功夫,我的伙伴们就被人们全捡了起来,而我被刮在一个不起眼的地方。突然听到一位老者浑厚的声音在人群里响起:“钱的主人下来了,大家伙儿排好队,快把捡起的钱归还失主吧。”我昂起头一看,人们纷纷将钱递到主人手中,刚刚冲下楼,气喘吁吁、泪流满面的主人转忧为喜,破涕为笑,不停地鞠躬,连连说着:“谢谢!谢谢你们!”
人群中有一位戴眼镜的小青年说:“阿姨,快点一点,少没少?”主人迅速点了点,说道:“怎么回事,好像少了一张。”这时一个背书包的小朋友发现了我,一把将我抓起说:“在这里,这里还有一张!”就这样,我又重新回到了主人手里,主人连声感谢,人们笑着散去了。
我这张百元大钞看惯了人们见钱眼开,今天目睹了这温馨的一幕,心里好感动,世上还是好人多啊!