幸福是无形的,是用肉眼看不见的。幸福在哪里?也许就在我们的手中,也许在我们的心里,也许就在一瞬间,只要我们用心体会就一定感觉得到。我有一次体会到了这真正的幸福。
记得有一次,我和妈妈到明水的人民公园玩。那天晚上,天空非常晴朗。于是,当我和妈妈来到了公园时,只见公园里人山人海,非常热闹。第一眼看见的就是,广场上整整齐齐的舞蹈队伍,老年人正在随着音乐锻炼身体,在队伍的四周有踢毽子的、有打羽毛球的、有荡秋千的、有踢足球的……。而我和妈妈都不喜热闹,就在一边买两个烧烤吃,慢慢地,人越来越少了,我和妈妈终于抢到了一个秋千玩,我坐上去脚一蹬,马上就荡起来了!心情也随着秋千荡得越来越好!可是,可恶的老天爷说变脸就变脸,万分晴朗的天空竟然瞬间变成了乌云密布,大风骤起,大雨点突然下了起来!我和妈妈并没带伞,这可怎么办呢?妈妈突然眼前一亮,想出了一个绝妙的办法!二话没说,她就把那件穿了几年的简朴衣服脱了下来,披在了我那瘦小的身上,还要蹲下背起我。我连忙躲过,对妈妈说:“妈妈,不要这样!那你怎么呢?”妈妈笑笑说:“妈妈都这么大岁数了,身体好,重要的是你!你长这么小,冻着了怎么办?”我听了直直的看着妈妈,不知该说些什么,静静的我就趴在妈妈的背上,妈妈迅速地往家走去……,那时,我的眼泪不由自主的掉了下来,我便摊开手把眼泪都接住。因为我知道,如果掉在妈妈的身上,妈妈一定会发现的!快到家了,我用手轻轻地把眼泪擦干,虽然,表面上没有露出丝毫的样子,但是,已经深深地印在了我的心里!
这件事,让我感受到了从未感受过的母爱,感受到了从未感受到的幸福。现在我想告诉你们:“其实幸福也是有形的,只要你用心来体会,它其实就在我们的身边,。”