麻将牌,虽然知道你不是一个明事理的人,但是今天,我要把我想对你说的话统统倾诉出来。
你,是那么的可恨!有多少人因为你天天不务正业;有多少人因为你丢下家庭孩子不理;又有多少人因为你而倾家荡产……大街小巷上“噼噼啪啪”的麻将声和尖锐的争吵声此起彼伏,赌博蔚然成风,人们目无法纪,多少美好的家庭因为你而破裂!
看到我的父母因为你而争吵不断、感情破裂,难道你就忍心吗?
记得那一次:爸爸妈妈出去打麻将,开始时是妈妈打,妈妈手气不好,一会儿就输了大笔钱。于是妈妈就叫爸爸打,可是爸爸闹脾气不肯帮忙,赌气回家了。过了几个小时,妈妈黑着脸回来了,一进门就冲着爸爸大吼大叫,两人越吵越厉害,气愤之中,爸爸一巴掌落到了妈妈的脸上。妈妈惊呆了,当时我清晰地看到妈妈的脸上有几道鲜红的巴掌印。在我的哀求声中,妈妈伤心地摔门而出……
你看,这就是你的“光荣事迹”,把我的家庭搞得鸡飞狗跳,从前恩爱的父母如今犹如陌路人。我每天都胆战心惊,唯恐他们因为你而再次爆发战争。
你就像磁铁,把人们吸引过去,每天为了你而茶饭不思;你就像“毒品”,使人陶醉其中,忘记了自己的职责。
你知道吗?在我的心目中,你是一个十恶不赦的大坏人!不要以为人人都爱你吧,赶快收手,不要一错再错了,悬崖勒马,回头是岸!赶快在我们面前消失吧,我相信你一定能做到!